понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стала известна причина смерти 12-летнего ребенка в интернате в Башкирии

Стала известна причина смерти 12-летнего ребенка в интернате в Башкирии

В Туймазинском районе Башкирии в Серафимовском детском доме-интернате скончался 12-летний воспитанник. Об этом сообщает Следком республики.

Тело мальчика обнаружили 26 января в здании интерната. После проведения судмедэкспертизы следы насильственной смерти не обнаружены. Отмечается, что он умер из-за имевшегося заболевания.

Сейчас специалисты проводят всесторонний анализ обстоятельств, приведших к смерти ребенка. Кроме того, действиям руководства и воспитателей будет дана правовая оценка. СК возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Другие новости рубрики

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.