среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В 2022 году на территории Башкирии отремонтируют 13 мостов

В 2022 году на территории Башкирии отремонтируют 13 мостов

В Башкирии идет строительство и ремонт мостов. Какие мосты отремонтируют в текущем году, написал глава республики Радий Хабиров в своих соцсетях.

Среди крупных инфраструктурных проектов – транспортная развязка в Зинино и капитальный ремонт арочного моста через Белую в Уфе. Также идет ремонт моста через Белую на дороге Толбазы – Красноусольский и через Сим – на участке дороги М5 «Урал» – Улу-Теляк. Хабиров уточнил, что их сдадут в ближайшие два года.

Кроме этого, в 2022 году отремонтируют аварийные мосты через реку Сакмару в Баймакском районе, Усень в Белебеевском, Инзер и Зуячку в Белорецком, Бедринку в Благоварском, Байки в Караидельском, Балышлы в Чишминском, Таш-Чишмы в Шаранском, Калмашку в Чекмагушевском районе.

По словам руководителя Башкирии, за 2021 год отремонтировано 2,3 тысячи погонных метров мостовых сооружений.

Другие новости рубрики

Группа компаний «Транзит Сити» вложит в объекты придорожного сервиса в Башкирии 1,5 млрд рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 21 мая, посетил придорожный сервис «Ирбис» группы компаний «Транзит Сити» на трассе Р-240 в Зубово. Его сдали в феврале 2022 года. Объект был построен в рамках соответствующей правительственной программы по развитию системы придорожного обслуживания.

ГИБДД просит водителей быть особо острожными 21 мая в связи со снегопадом на территории Башкирии

Сегодня, 21 мая, на территории Абзелиловского района Башкирии выпал снег. В связи с этим ГИБДД разместила в соцсетях призыв к водителям: быть максимально осторожными, избегать ненужных маневров, соблюдать дистанцию, сбавить скорость.

На фоне кризиса на авторынке жители Башкирии стали больше опасаться угонов

В Башкирии из-за кризиса на автомобильном рынке начали опасаться роста числа угонов машин. Причинами такого беспокойства являются рост цен на автомобили и запчасти до 50%, дефицит иномарок, а также падение доходов у населения.