понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, чем больше всего недовольны бизнесмены Башкирии

Известно, чем больше всего недовольны бизнесмены Башкирии

На что чаще всего жалуются предприниматели Башкирии, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин.

Как пишет UfaTime.ru, в 2021 году уфимские бизнесмены часто было недовольны сносом торговых павильонов и киосков. После переговоров с участием федерального уполномоченного Бориса Титова было принято решение отозвать уведомления о демонтаже точек.

Кроме того, поступало много обращений в связи с вывозом мусора. По словам Асадулина, предприниматели жалуются на отказы в заключении договоров исходя из фактического накопления ТКО, и завышенные нормативы.

Также в список жалоб вошли обращения на бездействие правоохранителей, волокиту по уголовным делам, необоснованное уголовное преследование и нарушения при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Бизнес-омбудсмен уточнил, что 34 предпринимателя сейчас сидит в тюрьме, 15 из них – в СИЗО. Все они осуждены по экономическим статьям.

Другие новости рубрики

Для бизнесменов Башкирии разработали новые меры поддержки

Власти Башкирии создали новый пакет мер поддержки для бизнеса на фоне экономического кризиса. Какие изменения ждут предпринимателей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета по предпринимательству Нияза Фазылова.

Уфимские власти сообщили о старте личных приемов

В Октябрьском районе Уфы заявили, что возобновляют «Предпринимательские часы»: каждую среду и каждый четверг с 14:00 до 17:00 с бизнес-идеями можно прийти к заместителю главы района Ришату Давлетгарееву.