среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы муниципалитеты Башкирии с самой высокой заболеваемостью сифилисом

Названы муниципалитеты Башкирии с самой высокой заболеваемостью сифилисом

Согласно отчету Роспотребнадзора РБ, в республике снизилась заболеваемость сифилисом. Об этом сообщает UfaTime.ru.

Согласно докладу, в прошлом году в регионе было зарегистрировано 258 случаев сифилиса, или 6,4 на 100 тысяч населения. По сравнению с годом ранее количество случаев инфекции сократилось на 12,3% – в 2020 году было обнаружено 296 случаев (7,3 на 100 тысяч населения).

Подчеркивается, что заболеваемость венерической болезнью в Башкирии вдвое ниже, чем в целом по стране, и на 20% меньше, чем в Приволжском федеральном округе.

В минувшем году высокая заболеваемость сифилисом была зафиксировано в восьми муниципалитетах: Уфе (5,3), Благоварском (12,18), Шаранском (10,59), Нуримановском (10,19), Хайбуллинском (10,11), Гафурийском (9,89), Дюртюлинском (8,34) и Зилаирском (7) районах. Чаще заражаются жители городов, чем сел – 81,1% против 18,9%.

Кроме того, в 2021 году данное венерическое заболевание выявили у четырех детей.

Ранее UfacityNews.ru писал, что жители Башкирии смогут получить бесплатные врачебные консультации.

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.