вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Финансовый аналитик спрогнозировал изменения курса доллара в мае

Финансовый аналитик спрогнозировал изменения курса доллара в мае

Эксперт рассказал, когда ожидать шторма на валютном рынке. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на финансового аналитика BitRiver Владислава Антонова.

По его словам, ситуация с валютой может измениться, когда отменят обязательную продажу валютной выручки экспортерами и разрешат продавать нерезидентам российские акции. Антонов уточнил, что до этого возможны лишь колебания.

Также он напомнил, что доллар резко подорожал с 31 марта и наблюдается ралли доллара к основным валютам, в том числе японской иене и китайскому юаню.

Несмотря на небольшое ослабление индекса доллара в ожидании заседания Федрезерва, восходящий тренд по нему сохраняется. Этому способствует и ослабление евро до многолетних минимумов на фоне энергокризиса в Европе. Антон заявил, что в таких условиях обвал рубля не ожидается до конца майских выходных, при этом позже цифры могут измениться до 77 рублей за доллар и 81 рубля за евро.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.