среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван средний размер процентной ставки по ипотеке в Башкирии

Назван средний размер процентной ставки по ипотеке в Башкирии

Центральный Банк России определил средний уровень процентной ставки по жилищному кредиту в регионах страны с 2018 года. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на отчет, опубликованный на сайте ЕМИСС.

Отмечается, что в Башкирии в 2018 году размер средний процентной ставки по ипотеке составлял 9,55%. Спустя год он варьировался от 9,89 до 10,34%, в 2020 году – от 7,78 до 9,05%, а в 2021 году он менялся от 7,21 до 7,62%. 

В январе текущего года средняя ставка по жилищному кредиту достигла 8,47%, в феврале – 8,6%, марте – 8,49%. Наиболее высокие средние ставки по ипотеке в марте 2022 года зафиксированы в Чечне – 10,52%, а самые низкие – в Якутии, где средняя ставка составляла 5,12%.

Подчеркивается, процентные ставки по ипотеке резко выросли в марте этого года на фоне повышения ключевой ставки Центробанка.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии подскочила стоимость квадратного метра жилья.

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.

В Башкирии из-за повышенного спроса на жилье сумма на эскроу-счетах выросла до 41 млрд рублей

В Башкирии в первом квартале на фоне повышенного спроса на жилье общая сумма средств на эскроу-счетах выросла на 40% и составила 41 млрд рублей. Количество счетов эскроу увеличилось на 30%, до 13,4 тысячи.