понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия вошла в топ-15 регионов для отпуска

Башкирия вошла в топ-15 регионов для отпуска

Башкирию признали одним из лучших регионов для отпуска. К такому выводу пришли аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

Исследователи провели опрос среди соискателей из Приволжского федерального округа, попросив их назвать регионы и страны, которые они выбирают для отпуска. Лидером первого рейтинга оказался Краснодарский край. За этот регион проголосовали 25% опрошенных жителей Поволжья. Второе место занял Алтайский край (8,4%), третье – Крым (7,9%). Замыкают пятерку лидеров Санкт-Петербург и Ленинградская область (6,2% и 4% соответственно). 2,6% респондентов хотели бы отдохнуть в Башкирии. Такой показатель обеспечил региону 11 место.

Интересно, что Краснодарский край предпочитают прежде всего высший менеджмент и специалисты продаж (по 30%), Алтайский край – высший менеджмент и юристы (по 13%), а Крым – рекрутеры (15%).

Что касается заграничного отпуска, большинство жителей ПФО проголосовали за Турцию – 35%. Еще 22% хотели бы отдохнуть на Кипре, 20% – в Таиланде.

Аналитики отметили, что недавнее прекращение авиасообщения с некоторыми странами повлияло на отпускные планы 26% работников Поволжья. Чаще всего на это указывают высший менеджмент (53%), юристы (44%), а также ИТ-специалисты с маркетологами (по 39%).

Больше всего жителей ПФО привлекает пляжный отдых. Этот вариант получил 50% голосов. 46% ценят активный отдых, 37% интересны экскурсионные туры. Третье место разделили спа-туры, санатории/курорты, отпуск дома/на даче (по 27%).

Другие новости рубрики

Из Уфы появятся новые ежедневные рейсы в Сочи

С 1 июня из Уфы появятся новые ежедневные рейсы в Сочи. Их будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот» на самолетах Airbus A320. Об этом информагентству UfacityNews.ru сообщил информированный источник в отрасли.

Радий Хабиров рассказал о планах по развитию геопарков «Торатау» и «Янган-Тау»

Власти Башкирии планируют сделать геопарки «Торатау» и «Янган-Тау» своеобразными «якорями» для привлечения туристов, развивая в них инфраструктуру. Речь идет о появлении новых точек притяжения, глэмпингов, объектов придорожного сервиса. Об этом рассказал на встрече с журналистами глава региона Радий Хабиров.