среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ввели новые правила для автовледьцев

В Башкирии ввели новые правила для автовледьцев

Водителям Башкирии разрешат ездить на новом автомобиле в течение 10 дней со дня покупки без регистрации. Такое решение приняли в депутаты Госсобрания.

Председатель Курултая Константин Толкачев напомнил, что сейчас в республике нельзя передвигаться по дорогам на машине, не пройдя регистрацию в ГИБДД.

«Получается, что с формальной точки зрения купить автомобиль и поставить его на учет без нарушения требований законодательства невозможно: по закону автомобиль просто не может доехать до места регистрации», – уточнил Толкачев.

Он также добавил, что сотрудники Госавтоинспекции в таком случае не имели претезий к автовладельцам, однако несоответствие в законе решили исправить. Кроме того, закон предполагает, что ехать на авто без регистрации к месту продажи может юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, а также гражданин, который вывозит машину из страны.

Другие новости рубрики

Группа компаний «Транзит Сити» вложит в объекты придорожного сервиса в Башкирии 1,5 млрд рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 21 мая, посетил придорожный сервис «Ирбис» группы компаний «Транзит Сити» на трассе Р-240 в Зубово. Его сдали в феврале 2022 года. Объект был построен в рамках соответствующей правительственной программы по развитию системы придорожного обслуживания.

ГИБДД просит водителей быть особо острожными 21 мая в связи со снегопадом на территории Башкирии

Сегодня, 21 мая, на территории Абзелиловского района Башкирии выпал снег. В связи с этим ГИБДД разместила в соцсетях призыв к водителям: быть максимально осторожными, избегать ненужных маневров, соблюдать дистанцию, сбавить скорость.

На фоне кризиса на авторынке жители Башкирии стали больше опасаться угонов

В Башкирии из-за кризиса на автомобильном рынке начали опасаться роста числа угонов машин. Причинами такого беспокойства являются рост цен на автомобили и запчасти до 50%, дефицит иномарок, а также падение доходов у населения.