Советами, которые помогут после пикника на природе сохранить здоровье и не получить проблемы с кишечником, поделилась доктор Анна Левадная, пишет MedikForum.
«Мойте руки, посуду и все поверхности с мылом и водой. На природе вам в этом помогут влажные салфетки и антисептик. Мойте все продукты под проточной чистой водой перед употреблением или резкой. Даже, если планируете их чистить», – отметила медицинский специалист.
Также она посоветовала хранить готовые и сырые продукты раздельно, в особенности мясо, и ни в коем случае не класть готовое мясо в емкость, в которой оно мариновалось. Рекомендуется не нарезать овощи ножом, использовавшимся для нарезки мяса – разделочных досок и ножей должно быть несколько для разных видов продуктов.
Коричневая корочка на мясе снаружи, по словам эксперта, не является показателем его готовности, а в случае готового мяса из куска должна вытекать не кровь, а прозрачный сок. Врач добавила, что с собой на природу можно взять сумку-холодильник, которая подойдет для хранения оставшейся после пикника еды. При этом скоропортящиеся продукты, пролежавшие при температуре выше 32 градусов Цельсия более одного часа, лучше не употреблять в пищу. Анна Левадная заключила, что с собой на пикник нужно взять много чистой воды, которая будет нужна как для утоления жажды, так и для мытья овощей.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что врач рассказала, что положить в аптечку для выезда на природу.