среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Акушер-гинеколог рассказала, почему не стоит откладывать рождение ребенка на потом

Акушер-гинеколог рассказала, почему не стоит откладывать рождение ребенка на потом

Каждый человек должен строить планы на жизнь исходя из своих репродуктивных возможностей. Об этом рассказала акушер-гинеколог республиканского клинического перинатального центра Башкирии Резеда Шункарова на конференции по планированию семьи «Уйлап бала тап», организованной членом Общественной палаты РБ Дианой Фараховой. 

По ее словам, не стоит откладывать рождение ребенка на потом. Уже к 30 годам человек приобретает «багаж» накопленных заболеваний и большинство женщин не может без посторонней медицинской помощи забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. При этом средний возраст рожениц в России сегодня – 30 лет.

Также стоит учитывать, что с возрастом возрастает риск бесплодия. Поэтому многие пары, решившие повременить с ребенком могут и вовсе остаться без потомства. «В России не могут иметь детей 6 млн женщин и 4 млн мужчин. В Башкирии насчитывается 6785 бесплодных пар. Во многом это связано с поздним планированием беременности. Роскошь иметь ребенка с каждым годом все меньше доступна для каждого, возраст не прощает ошибок», – объяснила специалист.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 29 июня 2022 года

Сегодня подходящее время для того, чтобы загадывать желания и прописывать планы на ближайшее будущее, ведь сегодня новолуние. Однако все планы и желания должны быть реальными, осуществимыми. Не стоит мечтать обо всем и сразу, сконцентрируйтесь на главном. В этот день не нужно давать обещаний и верить чужим. Проводите время со своей семьей, близкими, навещайте родителей, занимайтесь домашними делами. Можно создать на работе семейную атмосферу, будьте душевнее. Нынче хорошо решать финансовые вопросы, делать покупки, организовывать домашние посиделки.

Исправительная колония № 7 теперь закупает два банана вместо одного

Новую интересную закупку разместила исправительная колония №7 из Мелеуза, прославившаяся попыткой закупить водный надувной аттракцион «Банан» и отменившая закупку после того, как история получила резонанс. Теперь администрация колонии закупает два водных банана, пишет РБК.