понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, когда ждать поезда из Уфы в Казань

Радий Хабиров рассказал, когда ждать поезда из Уфы в Казань

Новый пассажирский ночной поезд из Уфы в Казань планируют запустить в следующем году, работа над проектом продолжается. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава региона Радий Хабиров.

Если время в дороге на автобусе из Уфы до Казани составляет около восьми часов, то на поезде пассажиры раньше добирались 21 час. Маршрут пришлось отменить из-за невостребованности. По задумке властей, с сокращением времени в пути ситуация бы изменилась – новый поезд сможет довозить пассажиров за 15, а в дальнейшем за 12 часов. Причем состав должен быть ночным, то есть выступать в роли «гостиницы на колесах».

Другие новости рубрики

Из Уфы появятся новые ежедневные рейсы в Сочи

С 1 июня из Уфы появятся новые ежедневные рейсы в Сочи. Их будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот» на самолетах Airbus A320. Об этом информагентству UfacityNews.ru сообщил информированный источник в отрасли.

Радий Хабиров рассказал о планах по развитию геопарков «Торатау» и «Янган-Тау»

Власти Башкирии планируют сделать геопарки «Торатау» и «Янган-Тау» своеобразными «якорями» для привлечения туристов, развивая в них инфраструктуру. Речь идет о появлении новых точек притяжения, глэмпингов, объектов придорожного сервиса. Об этом рассказал на встрече с журналистами глава региона Радий Хабиров.