четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты, приводящие к быстрому старению

Названы продукты, приводящие к быстрому старению

Эксперт назвала продукты, которые могут приблизить старение. Об этом сообщает НГС со ссылкой на врача антивозрастной медицины Ольгу Шуппо.

По ее словам, в черный список вошли сахар, выпечка и другие сладости. Она заявила, что для сохранения молодости необходимо отказаться от простых углеводов и большого количества фруктов. При скоплении в организме лишних кислот начинается воспаление тканей. К преждевременному старению может привести хронический процесс воспаления. Кроме того, Шуппо посоветовала сократить потребление сыра, молока и творога.

Как утверждает врач, чем старше человек становится, тем больше в его рационе должно присутствовать овощи, белки, жиры, углеводы и витамины. Также важно пить много воды и регулярно питаться с перерывами четыре-шесть часов. Шаппо рекомендует употреблять больше круп и белого мяса, от красного мяса стоит вовсе отказаться.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.