среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы две болезни, которые приближают старость

Названы две болезни, которые приближают старость

На старение кожи влияют не только генетические особенности, но и различные заболевания. Ведущий научный редактор сервиса дистанционного медицинского образования Vrachu.ru Михаил Каган назвал болезни, приближающие старость, пишет «Газета.ru».

Эксперт утверждает, что старение ускоряют ВИЧ и вирус SARS-CoV-2. В начале пандемии больше всего COVID-19 были подвержены пожилые люди, поскольку у них повышенный уровень маркеров воспаления в крови.

Выраженное воспаление может стать причиной тяжелого течения коронавирусной инфекции или повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний почек, деменции, рака и других возрастных проблем.

Михаил Каган также добавил, что люди, которые даже не болели инфекцией, испытали стресс во время пандемии из-за потери работы, заботы о здоровье, болезней и смертей близких. Стресс, отмечает эксперт, тоже является фактором, способствующим старению.

Ранее UfacityNews.ru назвал продукты, приводящие к быстрому старению.
 

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.