среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Авито» констатирует снижение стоимости квадратного метра в новостройках Москвы за квартал

«Авито» констатирует снижение стоимости квадратного метра в новостройках Москвы за квартал

Новостройки Москвы первом квартале этого года подешевели на 3% в первом квартале 2022 года по сравнению четвертым кварталом 2021 года. Стоимость рублей за метр составила 267 600 рублей. Но при этом по сравнению с аналогичным периодом 2021 года рост составил 31%, пишет «Авито Недвижимость».

В компании отмечают, что в первом квартале наблюдался общий рост цен, а в Москве зафиксировано небольшое снижение. По России в целом стоимость квадрата в новостройках выросла на 7% до 132 900 рублей. Годовой рост составил 34%.

Быстрее всего цены росли в Ростове-на-Дону (100100 рублей за квадрат) и Сочи (285 700 рублей за квадрат). Меньше всего цены росли в Иркутске – на 14% до 100 000 рублей.

Эксперты отмечают снижение интереса россиян к первичному жилью – в период ажиотажного спроса часть населения уже успела сделать покупку.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, сколько стоят квартиры в разных районах Уфы.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.