среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Для бизнесменов Башкирии разработали новые меры поддержки

Для бизнесменов Башкирии разработали новые меры поддержки

Власти Башкирии создали новый пакет мер поддержки для бизнеса на фоне экономического кризиса. Какие изменения ждут предпринимателей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на председателя Госкомитета по предпринимательству Нияза Фазылова.

Под новыми мерами поддержки подразумеваются:
- снижение ставки налога для пострадавших отраслей (торговля, лесное и сельское хозяйство, обрабатывающие производства, транспортировка и хранение, образование, здравоохранение и ряд других);
- снижение ставки «доходы» с 6% до 1%, «доходы-расходы» с 15% до 5%;
- введение нулевой ставки на аренду госимущества;
- введение «предпринимательского кэшбека»;
- увеличение финансирования муниципальных программ развития МСП во втором полугодии 2022 года до 100 млн рублей;
- поддержка грантами бизнесменов моложе 25 лет.

Другие новости рубрики

В Башкирии кредитные каникулы в условиях санкций предоставили 3,4 тысячи местных жителей и более одной тысячи предпринимателей

Этой весной в Башкирии кредитные каникулы из-за введенных санкций получили 3,4 тысячи местных жителей и более одной тысячи предпринимателей и компаний. 

Башкирия представит свою сеть фастфуда

На площадке международного экономического форума в Санкт-Петербурге будет представлен ресторан башкирской и европейской кухни, в рамках которого в этом году будет работать заведение фастфуда Aibat Hallyar. Об этом сегодня, 14 июня, в ходе оперативки в правительстве рассказала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

В Башкирии для предпринимателей проведут цикл онлайн-вебинаров по налогообложению

В июне в Башкирии пройдет цикл бесплатных онлайн-вебинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства. Мероприятия организует Фонд развития и поддержки малого предпринимательства республики совместно с ООО «Такском».

«Роснефть» первая в России запустила промышленное производство катализаторов гидрокрекинга

Российская нефтяная промышленность благодаря новому отечественному производству сможет избавиться от зависимости в импорте катализаторов гидрокрекинга – «Роснефть» впервые в России начала промышленное производство катализатора гидрокрекинга. До недавнего времени около 90% этой продукции поставляли иностранные компании. Между тем с использованием катализаторов проходит 95% процессов нефтепереработки.