среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В разрабатываемый в Башкирии антикризисный пакет введут меры поддержки речного пароходства

В разрабатываемый в Башкирии антикризисный пакет введут меры поддержки речного пароходства

В антикризисный пакет мер, разрабатываемый правительством Башкирии, включат меры поддержки речного пароходства.

Как написал в Telegram-канале премьер министр правительства РБ Андрей Назаров, данный пакет поможет предприятиям пройти неблагоприятный период «с наименьшими потерями».

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что правительство разрабатывает ряд мер для смягчения последствий кризиса. Туда входят, в частности, льготные кредиты для бизнеса и возможность их рефинансирования, а также налоговые льготы.

Другие новости рубрики

В Башкирии установят льготные ставки по налогам для резидентов ТОСЭР

В Башкирии уменьшат налоговую нагрузку для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующий закон депутаты Курултая республики планируют принять в конце текущего месяца.

Башкирия представит свою сеть фастфуда

На площадке международного экономического форума в Санкт-Петербурге будет представлен ресторан башкирской и европейской кухни, в рамках которого в этом году будет работать заведение фастфуда Aibat Hallyar. Об этом сегодня, 14 июня, в ходе оперативки в правительстве рассказала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

В Башкирии для предпринимателей проведут цикл онлайн-вебинаров по налогообложению

В июне в Башкирии пройдет цикл бесплатных онлайн-вебинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства. Мероприятия организует Фонд развития и поддержки малого предпринимательства республики совместно с ООО «Такском».

«Роснефть» первая в России запустила промышленное производство катализаторов гидрокрекинга

Российская нефтяная промышленность благодаря новому отечественному производству сможет избавиться от зависимости в импорте катализаторов гидрокрекинга – «Роснефть» впервые в России начала промышленное производство катализатора гидрокрекинга. До недавнего времени около 90% этой продукции поставляли иностранные компании. Между тем с использованием катализаторов проходит 95% процессов нефтепереработки.