воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии назвали сроки начала волны нового штамма COVID-19

В Минздраве Башкирии назвали сроки начала волны нового штамма COVID-19

Башкирия готовится к новой волне коронавируса – штамма «стелс-омикрон». Об этом на брифинге в Минздраве РБ сообщила замминистра здравоохранения Ирина Кононова.

Она сообщила, что для подготовки ко встрече со «стелс-омикроном» в республике проводят профилактические мероприятия. Прежде всего это вакцинация, подчеркнула Кононова. Также есть специфическое мероприятие – использование незарегистрированного лекарства «Эвушелд» пациентами со сниженным иммунитетом и с противопоказаниями к прививкам. Кроме того, важно помнить о масках и дистанции.

«Мы предполагаем, что чуть полегче эта волна будет, поскольку она приходится, по прогнозам федеральных вирусологов, на середину мая, то есть это период солнечных лучей и разобщенного труда на пригородных участках. Хотелось бы напомнить и предостеречь от простудных заболеваний. Мы убрали зимнюю одежду, надо будет ее достать и следить за погодой. Второе – это геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Это тоже вирусное заболевание, которое проявляет себя, когда мы убираем дачные участки», – рассказала замминистра.

Кононова подчеркнула, что каждый год возникает риск подхватить клещевой энцефалит, поэтому нужно делать прививки от этого заболевания (уточнить данные о вакцинации можно в своей поликлинике).

«Что касается новой коронавирусной инфекции, мы внимательно следим и ожидаем все-таки высокий уровень госпитализации, и мы готовы. У нас есть запас лекарственного препарата для амбулаторного лечения, включая новый препарат «Молнупиравир», и госпитали. Надеемся, что не будет такого тяжелого и массового закрытия медорганизаций, перепрофилирования их под инфекционные госпитали. Есть запас вакцины от коронавируса и других заболеваний, в том числе клещевого энцефалита», – сказала заместитель министра.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров запретил чиновникам приходить к нему, если их родственникам придет повестка

Сегодня, 24 сентября, Радий Хабиров провел в Доме Республики мобилизационное совещание. Там он поручил «Единой России» организовать на местах взаимодействие с семьями военнослужащих.