среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мужчины из Британии на приеме у врача теперь обязаны предоставлять информацию об отсутствии беременности

Мужчины из Британии на приеме у врача теперь обязаны предоставлять информацию об отсутствии беременности

Власти Великобритании заявили, что мужчины перед прохождением медицинских процедур должны предоставить справку об отсутствии беременности, пишет ГЛАС.RU со ссылкой на DailyExpress.

Правительство страны начало использовать такую меру из-за стремления к отказу от слова «женщина» в пользу «индивидуум». Сейчас в некоторых клиниках, в частности в Уолтон-Центре в Ливерпуле, врачи обязаны спрашивать всех пациентов до 60 лет о возможной беременности.

Медики должны спрашивать о положении пациента, чтобы предусмотреть правильное лечение без вреда ребенку в в утробе трансгендера.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.