среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Люди едут на работу раздраженными»: О чем просят жители Уфы своего нового мэра

«Люди едут на работу раздраженными»: О чем просят жители Уфы своего нового мэра

Недавно у Уфы сменился мэр – новым главой столицы стал Ратмир Мавлиев, экс-градоначальник Нефтекамска. UfacityNews.ru решил выяснить, о чем в последнее время просят его уфимцы в соцсетях.

Как показал обзор комментариев на страницах Мавлиева, многих волнует уборка снега – вернее, ее отсутствие. «Вообще не чистят, к садику еле прошли», «Не чистят, как в деревне», «Где снегоуборочная техника? Почему на весенний период не сделать на улице Сун-Ят-Сена одностороннее движение??? Нет возможности ездить по трамвайным путям», «Есть предложение – начать уборку улиц города. Это ужас какой-то. Скоро мы утонем в грязи. По тому же проспекту Салавата Юлаева невозможно ездить после обеда (когда активно начинает таять). Таким грязным наш город я не припомню)», – возмущаются горожане.

Несколько горожан требуют открыть школы и детские сады возле парка Гафури. Так, одна из уфимок сообщила, что планирует купить там квартиру, но в плане местности нет этих учреждений. «Мы живем в красивом микрорайоне парка Гафури. В районе проживают много молодых семей. И наш район идеальное место для отдыха, но есть одно «но»... В нашем районе нет в шаговой доступности детских садов и школ», – пишет другая жительница столицы.

Часть уфимцев просит благоустроить парковки. Например, горожане, живущие в доме №29 на улице Бикбая, сообщили, что осенью и весной участки возле домов №25, 27 и 29 становятся территорией грязи, ям и луж. «Просим Вас благоустроить эту территорию под парковку для автомобилей, так как во дворе мест не хватает, некоторые паркуются прямо на тротуарах, вследствие чего жители вынуждены ходить по проезжей части двора», – пишут уфимцы.

Аналогичные просьбы выражают и жители микрорайона Кузнецовский затон. «Парковок не хватает, часто люди едут на работу раздраженными, что приводит к авариям и некачественной работе на предприятиях. Прошу увеличить парковочные места», – написал один из комментаторов. Другой горожанин пожаловался на отсутствие дорог на улице Пугачева. Кстати, ранее мы сообщали, что жители этого микрорайона вынуждены каждый день «любоваться» огромными лужами.

Многие горожане просят помочь получить им жилье в ЖК «Эрмитаж». Речь идет об обманутых дольщиках группы компаний «Госстрой». «Мы ждем свои квартиры больше пяти лет», – сетуют комментаторы. Напомним, компания «Садовое кольцо» заключила соглашение с ГК «Госстрой», владельцем которой является Кирилл Бадиков, на строительство ряда жилых комплексов, включая «Эрмитаж. Горсовет» (изначально их начинал строить «Госстрой»). В конце марта текущего года «Садовое кольцо» заявило, что Бадиков расторг контракт и не подписывает акты приема и оплаты уже выполненных работ, а потом приостановило строительство всех проблемных объектов. При этом в них уже вложили более 500 млн рублей. В итоге «Садовое кольцо» обратилось в Следком и Минстрой РБ. Владелец «Госстроя», в свою очередь, заявил, что он ничего не расторгал. По его словам, «Садовое кольцо» с апреля по июль прошлого года практически не вело строительство. Недавно Бадикова задержали по обвинению в мошенничестве (речь шла о дольщиках, которые должны были получить квартиры в ЖК «Московский»).

Другие комментаторы требуют обратить внимание на бульвар Ибрагимова. По их словам, там негде ездить. «Еще бы на Ибрагимова вернуть в нормальную ширину все тротуары, их заузили местами до невыносимости, двум людям невозможно разойтись, не говоря о людях с сумками или коляской», – написал один из жителей столицы. Другой горожанин пожаловался на едкий химический запах, который появляется несколько раз в неделю в районе этого бульвара.

Также нового мэра просят ограничить движение автомобилистов на улице Первомайской на участке от остановки «Улица Свободы» до «ДК Моторостроителей». «Автомобили паркуются и проезжают прямо среди пешеходов, некоторые даже скорости не сбавляют, проносятся мимо детей. Пока такое происходит - наши дети не в безопасности! Поставьте, пожалуйста, знаки «кирпич», ограничители движения для автомобилей», – написал один из комментаторов.

Предпринимательница, работающая в торговой точке на площади Ленина, попросила провести электричество. По ее словам, ей и ее коллегам его не подают. «Требуют нереальные техусловия, уже неоднократно обращались в Горсвет», – посетовала она.

Кроме того, горожане просят Мавлиева проложить дороги к домам №13, 15 и 20 на улице Энтузиастов, заняться транспортом, в том числе запустить новые трамваи и троллейбусы, обратить внимание на «конские» цены на капусту, убрать ларьки, брошенные машины и гаражи из дворов, оптимизировать/реорганизовать старые бельевые ржавые трубы во дворах, обустроить дороги в Нижегородке, установить дополнительные скамейки и урны, сделать развязку на Затонском кольце, провести освещение в ЖК «Новая Максимовка» и многое другое.

Отметим, обращаются к Мавлиеву не только уфимцы, но и жители Нефтекамска. Они пишут, что без него их город опустел, многие просят его вернуться.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, о чем просили Мавлиева, когда он стал и.о. мэра Уфы.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 29 июня 2022 года

Сегодня подходящее время для того, чтобы загадывать желания и прописывать планы на ближайшее будущее, ведь сегодня новолуние. Однако все планы и желания должны быть реальными, осуществимыми. Не стоит мечтать обо всем и сразу, сконцентрируйтесь на главном. В этот день не нужно давать обещаний и верить чужим. Проводите время со своей семьей, близкими, навещайте родителей, занимайтесь домашними делами. Можно создать на работе семейную атмосферу, будьте душевнее. Нынче хорошо решать финансовые вопросы, делать покупки, организовывать домашние посиделки.

Исправительная колония № 7 теперь закупает два банана вместо одного

Новую интересную закупку разместила исправительная колония №7 из Мелеуза, прославившаяся попыткой закупить водный надувной аттракцион «Банан» и отменившая закупку после того, как история получила резонанс. Теперь администрация колонии закупает два водных банана, пишет РБК.