среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на развитие ягодного бизнеса инвестор потратит 15 млн рублей

В Башкирии на развитие ягодного бизнеса инвестор потратит 15 млн рублей

Предпринимателю из Башкирии выделят земельный участок в одном из районов республики для ведения ягодного бизнеса.

Чтобы реализовать проект, инвестору понадобится 30 гектаров земли и 15 млн рублей. В Минземимуществе ознакомились с бизнес-планом и решили предоставить предпринимателю землю в Аургазинском районе. Там кустарниковые ягодные культуры посадят прямо в открытый грунт.

На реализацию проекта понадобится около пяти лет. Отмечается, что в районе с созданием «ягодного» производства появится примерно 30 новых рабочих мест.

Другие новости рубрики

В Башкирии установят льготные ставки по налогам для резидентов ТОСЭР

В Башкирии уменьшат налоговую нагрузку для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующий закон депутаты Курултая республики планируют принять в конце текущего месяца.

В Башкирии кредитные каникулы в условиях санкций предоставили 3,4 тысячи местных жителей и более одной тысячи предпринимателей

Этой весной в Башкирии кредитные каникулы из-за введенных санкций получили 3,4 тысячи местных жителей и более одной тысячи предпринимателей и компаний. 

Башкирия представит свою сеть фастфуда

На площадке международного экономического форума в Санкт-Петербурге будет представлен ресторан башкирской и европейской кухни, в рамках которого в этом году будет работать заведение фастфуда Aibat Hallyar. Об этом сегодня, 14 июня, в ходе оперативки в правительстве рассказала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

В Башкирии для предпринимателей проведут цикл онлайн-вебинаров по налогообложению

В июне в Башкирии пройдет цикл бесплатных онлайн-вебинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства. Мероприятия организует Фонд развития и поддержки малого предпринимательства республики совместно с ООО «Такском».

«Роснефть» первая в России запустила промышленное производство катализаторов гидрокрекинга

Российская нефтяная промышленность благодаря новому отечественному производству сможет избавиться от зависимости в импорте катализаторов гидрокрекинга – «Роснефть» впервые в России начала промышленное производство катализатора гидрокрекинга. До недавнего времени около 90% этой продукции поставляли иностранные компании. Между тем с использованием катализаторов проходит 95% процессов нефтепереработки.