среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии люди стали чаще проверяться на ВИЧ

В Башкирии люди стали чаще проверяться на ВИЧ

В Башкирии выросло число людей, которые прошли обследование на антитела к ВИЧ-инфекции. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора РФ.

С 2009 по 2015 год на вирус иммунодефицита ежегодно проверялись 650-950 тысяч человек. В 2019 году число прошедших тест на ВИЧ выросло до 1 051 928 человек, из них 28 037 человек являлись иностранными гражданами. Отметим, иностранцам нужно сдавать анализ крови на ВИЧ-инфекцию для получения РВП и ВНЖ (разрешение на временное проживание и вид на жительство).

В 2020 году количество сданных тестов снизилось до 920 625. Вероятно, на число обследований повлияли пандемия и введенный в регионе локдаун.

В минувшем, 2021, году на ВИЧ проверились 1 066 676 человек. В 2019 году положительный результат на антитела к ВИЧ методом ИФА была выявлен у 4 058 обследованных, в 2020 – у 3 693, в 2021 – у 5 585.

Следует добавить, что положительный результат выявления антител методом ИФА указывает на вероятность заражения ВИЧ-инфекцией, но иногда этот результат может быть ложноположительным, например, при наличии у человека опухолей, аллергических заболеваний, во время беременности, при аутоиммунных заболеваниях, существенных изменениях показателей биохимического исследования крови, ряде хронических заболеваний. В таких случаях требуются дополнительные исследования в экспертной лаборатории.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в  Башкирии за прошлый год было зарегистрировано 1 975 случаев ВИЧ-инфицирования.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 29 июня 2022 года

Сегодня подходящее время для того, чтобы загадывать желания и прописывать планы на ближайшее будущее, ведь сегодня новолуние. Однако все планы и желания должны быть реальными, осуществимыми. Не стоит мечтать обо всем и сразу, сконцентрируйтесь на главном. В этот день не нужно давать обещаний и верить чужим. Проводите время со своей семьей, близкими, навещайте родителей, занимайтесь домашними делами. Можно создать на работе семейную атмосферу, будьте душевнее. Нынче хорошо решать финансовые вопросы, делать покупки, организовывать домашние посиделки.

Исправительная колония № 7 теперь закупает два банана вместо одного

Новую интересную закупку разместила исправительная колония №7 из Мелеуза, прославившаяся попыткой закупить водный надувной аттракцион «Банан» и отменившая закупку после того, как история получила резонанс. Теперь администрация колонии закупает два водных банана, пишет РБК.