среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Семь симптомов могут указывать на опасно низкое артериальное давление

Семь симптомов могут указывать на опасно низкое артериальное давление

Известно, что высокое артериальное давление повреждает кровеносные сосуды. Однако не многие знают, что низкое давление тоже может быть признаком серьезного заболевания.

Головокружение является одним из основных признаков пониженного артериального давления, или гипотонии. Кроме того, могут быть: нарушения зрения, шум в ушах, обморок, головная боль, нарушение равновесия, тахикардия, пишет Focus.

Чаще всего гипотонией страдают молодые, высокие и очень стройные женщины, которые не занимаются спортом. Также давление может понизиться при интоксикации алкоголем, при курении, солнечном ударе и некоторых заболеваниях, например эндокринных расстройствах, сердечно-сосудистых проблемах.

Для молодых, здоровых людей низкое артериальное давление чаще всего свидетельствует о хорошем прогнозе для здоровья, так как практически не нагружает организм. Кроме того, по словам специалистов, артериальное давление в этой возрастной группе обычно нормализуется по мере взросления.

Иначе обстоит дело с пожилыми людьми. Если артериальное давление слишком низкое, может возникнуть такой симптом, как сильное головокружение, что может привести к опасной ситуации. «Если у пожилого человека закружится голова и он встанет, например, перед лестницей, он может упасть», – предупреждают эксперты.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты перечислили неврологические симптомы дефицита витамина B12.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.