среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы общие симптомы дефицита витамина D

Названы общие симптомы дефицита витамина D

В зимние месяцы, при недостатке солнечного света, увеличивается риск развития дефицита витамина D. Этот витамин регулирует усвоение минералов кальция и фосфора, уровень содержания их в крови и поступление их в костную ткань и зубы.

Распространенными симптомами недостатка витамина D являются: выпадение волос, медленно заживающие раны, боли в костях и мышцах, усталость, подавленное настроение, частые бактериальные и вирусные инфекции.

Хотя витамин D можно получить из жирной рыбы, такой как форель, немногие продукты естественным образом содержат это питательное вещество. Поэтому эксперты советуют людям ежедневно принимать добавки с витамином D, а некоторым людям может быть полезно принимать их круглый год.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты перечислили неврологические симптомы дефицита витамина B12.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.