среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены неврологические симптомы дефицита витамина B12

Перечислены неврологические симптомы дефицита витамина B12

Витамин В12 нужен для образования эритроцитов, развития нейронов и синтеза ДНК. Его нехватка может привести к неврологическим проблемам – могут возникнуть проблемы со зрением, потеря памяти и парестезия.

При недостатке витамина может развиться периферическая невропатия, особенно в ногах, которая вызывает онемение, покалывание или стреляющие боли. Может развиться мышечная слабость, что усугубляет проблемы с подвижностью. «Если неврологические проблемы действительно разовьются, они могут быть необратимыми», – предупреждают специалисты Национальной службы здравоохранения Англии.

Одной из наиболее распространенных причин дефицита витамина B12 является пернициозная анемия. Это приобретенное аутоиммунное состояние, когда иммунная система организма начинает атаковать клетки желудка.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пять продуктов могут предотвратить скачки сахара в крови.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.