среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Простая дыхательная техника помогает заснуть за 60 секунд

Простая дыхательная техника помогает заснуть за 60 секунд

Многие люди испытывают проблемы со сном, а это чревато недостатком энергии на следующей день. Эксперты рассказали о простом способе, который поможет заснуть всего за одну минуту, пишет The Sun.

Речь идет о технике 4-7-8. Как отмечает сертифицированный инструктор по йоге Александра Бальди, дыхательные техники помогают погрузиться в естественное состояние расслабления, которое, в свою очередь, помогает заснуть. «Известно, что благодаря глубокому диафрагмальному дыханию техника 4-7-8 не только лечит бессонницу, но также помогает справиться с тягой к еде, контролировать реакцию гнева и облегчить мигрень», — добавила она.

Сама техника относительно проста. Для начала нужно поместить кончик языка за передние зубы и начать выдыхать через рот. Это создаст свистящий звук.

Затем нужно закрыть рот, начать вдыхать через нос, считая до четырех, а после этого задержать дыхание на семь секунд. Выдох нужно совершать через рот в течение восьми секунд.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили самые частые осложнения после ковида.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.