среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Положительный результат на вирус гепатита С связан с развитием шизофрении

Положительный результат на вирус гепатита С связан с развитием шизофрении

Согласно исследованию, недавно опубликованному в Journal of Psychiatry & Neuroscience, положительный результат на вирус гепатита C (HCV) связан с развитием шизофрении. К такому выводу пришли ученые из Университета Чэн Гун в Тайване.

Они проанализировали данные исследований национального медицинского страхования с 2003 по 2012 год, чтобы изучить потенциальную связь между вирусом гепатита C и шизофренией. Были выделены три когорты из общей популяции из 19 298 735 человек: 8 931 инфицированный HCV пациент, получавший терапию на основе интерферона в течение не менее шести месяцев; 17 862 человека с HCV без лечения; 17 862 человека, не инфицированных вирусом.

Эксперты обнаружили независимую связь положительного результата на HCV с развитием шизофрении. «В эпоху противовирусных препаратов прямого действия для устранения HCV-инфекции анти-HCV-терапия должна назначаться всем инфицированным людям для снижения риска не только печеночных осложнений, но и внепеченочных осложнений, включая шизофрению», — пишут авторы.

Ранее UfacityNews.ru писал, что распознать COVID-19 при отрицательном ПЦР можно с помощью симптомов.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.