Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что отказ от потребления мяса хотя бы два раза в неделю может снизить риск развития рака. Их исследовательская статья опубликована в журнале BMC Medicine, пишет The Sun.
Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов, но употребление в пищу мяса с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, говорят эксперты. Ученые обнаружили, что низкий уровень потребления мяса (употребление мяса два раза в неделю или реже), употребление рыбы (пескатарианство) или вегетарианство связаны с более низким риском всех видов рака.
В исследовании были проанализированы данные более 470 тысяч британцев, и эксперты обнаружили, что у пескетарианцев риск развития рака снижен на 10% по сравнению с теми, кто ел мясо более пяти раз в неделю. У людей с низким потреблением мяса риск развития рака был на 2% ниже, у вегетарианцев – на 14%.
Ранее UfacityNews.ru писал, что простая дыхательная техника помогает заснуть за 60 секунд.