среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Постковидный синдром серьезно влияет на сердечно-сосудистую систему

Постковидный синдром серьезно влияет на сердечно-сосудистую систему

Ученые из Великобритании и Швейцарии обнаружили влияние постковидного синдрома на сердечно-сосудистую систему. Исследование опубликовано в European Heart Journal, пишет MedicalXpress.

Постковидный синдром характеризуется разнообразным спектром симптомов и признаков, охватывающих несколько систем органов, включая дыхательную, нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую системы, желудочно-кишечный тракт. После перенесенного коронавируса у пациентов могут случиться воспаление миокарда, инфаркт миокарда, дисфункция правого желудочка и аритмия. При затяжном ковиде люди могут испытывать боль в груди, одышку, усталость и вегетативные проявления, такие как постуральная ортостатическая тахикардия.

Ученые отметили, что в настоящее время отсутствуют эффективные варианты лечения постковидного синдрома, понимание патофизиологических механизмов состояния остается ограниченным.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ВОЗ предупреждает о возможном появлении более опасных вариантов COVID-19.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.