вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые опровергли распространенность бессимптомного течения COVID-19

Ученые опровергли распространенность бессимптомного течения COVID-19

Американские эксперты заявили, что бессимптомное течение коронавирусной инфекции на самом деле не так сильно распространено, как считалось ранее. Некоторые исследования предполагают, что бессимптомная инфекция может возникать в 50% случаев, однако новая работа ставит под сомнение это утверждение.

Ученые наблюдали за 263 медицинскими работниками, которые не болели ковидом и не были вакцинированы. В целом они были здоровы и имели нормальную иммунную систему. В период с августа 2020 года по февраль 2021 года участники проходили ПЦР-тесты всякий раз, когда у них появлялись симптомы. Они также ежемесячно проходили тестирование на антитела для выявления бессимптомных случаев COVID-19.

В целом, 12 участников дали положительный результат на SARS-CoV-2. У всех были симптомы, согласно выводам, опубликованным 14 февраля в журнале Open Forum Infectious Diseases.

По словам старшего автора научной работы Эдварда Митре, если бессимптомная инфекция возникает в 50% случаев, как предполагалось в предыдущих исследованиях, было бы «очень маловероятно» увидеть симптомы у всех 12 инфицированных. «Если мы сравним это с подбрасыванием монеты, то вероятность того, что решка выпадет 12 раз подряд, составляет всего 0,024%. Даже если истинный уровень бессимптомной инфекции составляет 30%, то вероятность того, что 12 из 12 человек будут иметь симптомы, по-прежнему составляет всего 1,4%», – отметил он.

Ученые добавили, что исследование проводилось на невакцинированной популяции и может не отражать уровень бессимптомной инфекции среди вакцинированных лиц.

В рамках эксперимента эксперты также сравнили симптомы у 12 человек с COVID-19 с симптомами у 38 участников, у которых развились респираторные заболевания, не связанные с коронавирусом. Насморк, давление в пазухах носа и боль в горле встречались более чем у 70% пациентов обеих групп. У обоих также была одинаковая скорость потери обоняния или вкуса. Это указывает на то, что нельзя отличить ковид от других инфекций дыхательных путей, основываясь только на симптомах.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о повышенном риске психических расстройств после заражения COVID-19.

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочных режим в некоторых регионах России

В регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом рекомендовано вводить масочный режим, сообщили в Роспотребнадзоре. Болезнь продолжает наступать – в сутки выявляется более 25 тысяч случаев, растет количество госпитализаций.

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.