среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мужчины среднего возраста считают набор веса неизбежным

Мужчины среднего возраста считают набор веса неизбежным

Согласно новому исследованию, набор веса вызывает чувство уныния и низкую самооценку у мужчин среднего возраста, но также рассматривается как неизбежное следствие семейных и карьерных обязанностей.

Ученые из Университетов Англии Раскин и Дерби опросили мужчин старше 35 лет, участвующих в программе «Альфа», проекте по управлению весом. Эксперты изучали их отношения с едой и диетой до регистрации в программе, беспокоились ли они о своем здоровье, были ли у них какие-либо предыдущие попытки похудеть, как они относились к избыточному весу или ожирению.

Семья и работа были двумя основными факторами набора веса. При этом в обсуждениях подчеркивалось чувство покорности и то, что увеличение веса было неизбежным следствием этого жизненного выбора.

Большинство мужчин связывают набор веса с выбором «комфортной» еды. Между тем они были мало осведомлены о других факторах питания, таких как типы продуктов и размеры порций.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ученые опровергли распространенность бессимптомного течения COVID-19.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.