среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ВОЗ: Число новых случаев COVID-19 в мире сократилось на 19%

ВОЗ: Число новых случаев COVID-19 в мире сократилось на 19%

По данным Всемирной организации здравоохранения, число новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире за последнюю неделю сократилось на 19%, а число смертей осталось стабильным. На прошлой неделе было зарегистрировано чуть более 16 млн новых случаев заражения COVID-19 и около 75 тысяч смертей.

Наибольшее количество новых случаев ковида зафиксировано в России. За последние недели число заболевших удвоилось из-за вспышки заразного варианта «омикрон».

По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса вытесняет все предыдущие варианты. Среди более чем 400 тысяч последовательностей SARS-CoV-2, загруженных в крупнейшую в мире вирусную базу данных за последнюю неделю, более 98% принадлежали «омикрону», пишет MedicalXpress.

Эксперты заявили, что сейчас по миру растут случаи заражения версией «омикрона» BA.2, ее распространенность возросла в Южной Африке, Дании, Великобритании и других странах. Однако представители здравоохранения отметили, что новый штамм ковида вызывает более легкое заболевание, чем предыдущие варианты COVID-19, а в странах с высоким уровнем вакцинации показатели госпитализации и смертности существенно не увеличились.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что предупреждающими о заражении «омикроном» назвали определенные желудочно-кишечные симптомы.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.