С возрастом мозг начинает работать хуже, появляются когнитивные нарушения. Чтобы замедлить этот процесс, нужно правильно питаться, регулярно заниматься спортом и избавиться от вредных привычек.
Как показало исследование ученых из Университета Тафтса, опубликованное в журнале Nutrients, замедлить снижение когнитивных функций может употребление авокадо. Авторы наблюдали за участниками, которые ежедневно в течение полугода употребляли авокадо. Между тем другие добровольцы в этот период регулярно съедали либо одну картофелину, либо одну чашку нута, передает Eat This. Not That!.
У людей, которые употребляли авокадо, был повышен уровень лютеина, который связан с когнитивной функцией и памятью. Плод также полезен из-за большого количества содержащегося в нем магния. Как отмечает диетолог Триста Бест, магний работает не только в мозге для улучшения настроения и когнитивной поддержки, но и в кровеносных сосудах. Он действует как сосудорасширяющее средство, которые увеличивают приток крови к мозгу.
Кроме того, авокадо, богат омега-3 жирными кислотами. Они могут предотвратить когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, и замедлить снижение умственных способностей.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ппулярное обезболивающее может повысить риск сердечного приступа.