среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На заражение «омикроном» могут указывать семь необычных симптомов

На заражение «омикроном» могут указывать семь необычных симптомов

«Омикрон»-штамм коронавируса вызывает достаточно легкие симптомы, которые можно спутать с простудой. Наиболее частыми признаками являются боль в горле, насморк, чихание, головная боль и кашель.

Как сообщает The Sun со ссылкой на британских врачей, на заражение «омикроном» могут указывать и необычные симптомы. К ним относятся:

- боль в спине;
- потеря аппетита;
- ночная потливость;
- рвота;
- диарея;
- спутанность сознания;
- проблемы с глазами (раздражение, покраснение, зуд, боль, светочувствительность, затуманенное зрение);

При выявлении этих симптомов эксперты рекомендую самоизолироваться дома и сдать тест на коронавирус.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что посковидный синдром может быть связан с воздействием SARS-CoV-2 на блуждающий нерв.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.