среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два фактора связаны с повышенным риском деменции

Два фактора связаны с повышенным риском деменции

Ученые из Эдинбургского университета обнаружили, что люди с двигательным когнитивным риском (MCR) — синдромом, который включает медленную скорость ходьбы и проблемы с памятью подвержены повышенному риску когнитивных нарушений и имеют более высокий уровень смертности. Результаты их работы опубликованы в журнале Alzheimer's & Dementia.

В исследовании были изучены данные почти 50 тысяч человек старше 60 лет с MCR. Оказалось, у таких людей вероятность развития деменции более чем в два раза выше, а когнитивных нарушений – проблем с запоминанием, концентрацией или усвоением новой информации – на 76% выше, чем у людей без MCR. Также у них на 49% выше риск смертности и на 38% – падений.

Пока эксперты не установили, вызывает ли MCR эти результаты или это просто фактор риска для них, передает MedicalXpress.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что мутировавший штамм коронавируса «дельтакрон» выявили в Великобритании.

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочных режим в некоторых регионах России

В регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом рекомендовано вводить масочный режим, сообщили в Роспотребнадзоре. Болезнь продолжает наступать – в сутки выявляется более 25 тысяч случаев, растет количество госпитализаций.

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.