среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ГСД повышает риск развития ряда сердечно-сосудистых заболеваний

ГСД повышает риск развития ряда сердечно-сосудистых заболеваний

Гестационный сахарный диабет (ГСД) связан с повышенным риском различных сердечно-сосудистых исходов в более позднем возрасте. Об этом свидетельствует исследование, представленное на ежегодном собрании Общества медицины матери и плода.

Ученые из Медицинского колледжа Сеульского национального университета в Южной Корее решили выяснить, имеют ли женщины с ГСД в анамнезе повышенный риск долгосрочных общих сердечно-сосудистых исходов. В анализ были включены 219 330 женщин, которые сообщили хотя бы об одном живорождении, пишет MedicalXpress.

Авторы обнаружили, что женщины с ГСД в анамнезе имели повышенный риск общего сердечно-сосудистого риска. У них был повышен риск возникновения ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, ишемического инсульта, заболевания периферических артерий, сердечная недостаточность, митральная регургитация и мерцательная аритмия.

«Это исследование показывает нам масштабы проблем со здоровьем сердца, которые могут возникнуть спустя долгое время после родов», – отметил ведущий автор работы Сын Ми Ли.

Ранее UfacityNews.ru писал, что лечение бесплодия связано с повышенным риском преждевременных родов.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.