среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вспышка холеры в Камеруне унесла жизни 32 человек

Вспышка холеры в Камеруне унесла жизни 32 человек

В центрально-западном африканском государстве Камерун результате вспышки холеры скончались 32 человека. Болезнь, передающаяся через воду, была впервые обнаружена в Юго-Западном и Центральном регионах в конце октября, а затем распространилась еще на три региона.

По состоянию на 1 января из 1 102 зарегистрированных случаев заболевания летальным исходом закончились 32, говорится в заявлении министра здравоохранения Манауда Малачи.

Вспышки холеры, острой формы диареи, поддающейся лечению антибиотиками и гидратацией, периодически происходят в Камеруне. Последняя эпидемия в стране была в период с января по август 2020 года, когда умерло 66 человек, пишет MedicalXpress.

Холера вызывается микробом, который обычно передается при плохой санитарии. Люди заражаются, когда проглатывают пищу или воду, несущие патоген. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, во всем мире ежегодно регистрируется от 1,3 до 4 миллионов случаев заболевания холерой и 21-143 тысяч случаев смерти.

Ранее UfacityNews.ru писал, что  ученые научились выявлять COVID-19 у людей всего за несколько выдохов.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.