вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Трехэтажное здание на красной линии в центре Уфы лишили охранного статуса

Трехэтажное здание на красной линии в центре Уфы лишили охранного статуса

В Уфе трехэтажное здание на красной линии по улице Заки Валиди утратило охранный статус. По заключению экспертизы, дом №64 теперь не имеет художественной, научной, историко-архитектурной и мемориальной ценности.

Речь идет о здании, построенном в 1941 году по проекту архитектора Мышкина. После завершения строительства дом передали Башконторе Главнефтесбыта и использовали как административное здание. В 1949 году здание передали Башкирскому товарно-транспортному управлению, и до 90-х годов здесь работали офисы нефтяных компаний Башкирии. После распада СССР здание стало частной собственностью, до сих пор его сдают в аренду под офисы.

Как сообщает издание UfaTime.ru, экспертиза установила, что здание теперь уже не имеет культурной ценности, поскольку за время использования несколько раз перестраивалось и утратило изначальный вид. Дом Башнефтеснаба, таким образом, потерял статус объекта культурного наследия, который нужно охранять.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 16 августа 2022 года

Сегодня такой же прекрасный день, как и вчера, вот только к вечеру может возникнуть напряжение, поэтому лучше пораньше лечь спать. Будьте в этот день активны и целеустремленны, тогда все сложится наилучшим образом. Креативное мышление нынче даст лучший результат: старайтесь действовать нестандартно.