среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии уточнили длительность инкубационного периода при «омикроне»

В Минздраве Башкирии уточнили длительность инкубационного периода при «омикроне»

В Минздраве РБ рассказали, чем штамм коронавируса «омикрон» отличается от других вариантов этой инфекции. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Ирина Кононова.

На брифинге в ведомстве она отметила, что этот штамм отличает высокая контагиозность, то есть заразность. Так, он вдвое заразнее гриппа и распространяется почти в четыре раза быстрее, чем прежние варианты.

«Если в семье один заболел, будут болеть все. Речь идет уже не о расстоянии, дистанции или наличии масок, а о часах контакта между человеком в период его наиболее высокой заразностью и окружающими», – подчеркнула Кононова.

Также она рассказала, что у «омикрона» по сравнению с другими штаммами коронавируса более короткий инкубационный период. Так, раньше он составлял от 2 до 11 дней, а сейчас – от суток до 3-5 дней. Это позволило сократить время карантина ковидных пациентов до 7 дней, а также закрывать больничные после этого срока без отрицательных ПЦР-тестов (подробнее – в этом материале UfacityNews.ru).

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 29 июня 2022 года

Сегодня подходящее время для того, чтобы загадывать желания и прописывать планы на ближайшее будущее, ведь сегодня новолуние. Однако все планы и желания должны быть реальными, осуществимыми. Не стоит мечтать обо всем и сразу, сконцентрируйтесь на главном. В этот день не нужно давать обещаний и верить чужим. Проводите время со своей семьей, близкими, навещайте родителей, занимайтесь домашними делами. Можно создать на работе семейную атмосферу, будьте душевнее. Нынче хорошо решать финансовые вопросы, делать покупки, организовывать домашние посиделки.

Исправительная колония № 7 теперь закупает два банана вместо одного

Новую интересную закупку разместила исправительная колония №7 из Мелеуза, прославившаяся попыткой закупить водный надувной аттракцион «Банан» и отменившая закупку после того, как история получила резонанс. Теперь администрация колонии закупает два водных банана, пишет РБК.