среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия получит миллиарды рублей на развитие инфраструктуры, включая новые автобусы и транспортные развязки

Башкирия получит миллиарды рублей на развитие инфраструктуры, включая новые автобусы и транспортные развязки

В этом году Башкирия из федерального бюджета получит кредит на реализацию крупных инфраструктурных проектов. Об этом сообщают в Минфине РБ.

Первый транш бюджетного кредита составит 6,4 млрд рублей. В 2023 году на улучшение инфраструктуры направят еще 8,4 млрд рублей. Общая сумма кредит составит 14,8 млрд рублей.

Первый заместитель министра финансов Республики Башкортостан Лилия Истамгалина отметила, что федеральные деньги позволят создать комфортные условия для жителей новых микрорайонов Уфы и Нефтекамска.

Благодаря средствам, выделенным из федерального бюджета, в более короткие сроки в «Кузнецовском Затоне» Уфы удастся реконструировать улицы Пугачева и Генерала Рыленко, построить транспортную развязку между ними, а также построить общеобразовательную школу на 2 200 мест. Кроме того, в столице Башкирии на эти деньги приобретут автобусы большого класса для обслуживания новых микрорайонов города. Также средства пойдут на реконструкцию биологических очистных сооружений и строительство главной канализационной насосной станции в Нефтекамске. 

Напомним, весной в Уфе планируют закрывать улицу Пугачева на реконструкцию.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.