среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокое давление в молодом возрасте может привести к негативным изменениям в мозге

Высокое давление в молодом возрасте может привести к негативным изменениям в мозге

Ученые обнаружили, что высокое артериальное давление у людей в возрасте 20-40 лет связано с изменениями мозга в среднем возрасте. Они в дальнейшем могут привести к снижению когнитивных функций.

Исследования показали, что высокое давление нарушает структуру и функцию кровеносных сосудов головного мозга, повреждая области, которые имеют решающее значение для когнитивной функции.

У людей в возрасте от 25 до 55 лет с более высоким кумулятивным воздействием артериального давления изменения, видимые при визуализации мозга, могут увеличить риск когнитивной дисфункции в среднем и пожилом возрасте. Произошедшие изменения мозга были одинаковыми для всех рас и этнических групп участвовавших в исследовании, пишет MedicalXpress.

По словам автором, их следующим шагом является разработка и внедрение систем для более эффективного лечения и мониторинга артериального давления в молодых возрастных группах и оценки изменений мозга с течением времени.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что гормональная терапия может подавить тягу к алкоголю.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.