среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гормональная терапия может подавить тягу к алкоголю

Гормональная терапия может подавить тягу к алкоголю

Гормональная терапия может сократить объем выпивки, потребляемой алкоголиками, предполагает исследование на обезьянах. Как показала работа ученых из Университета Айовы, фактор роста фибробластов 21 (FGF21), вырабатываемый в печени людей и животных, снижает потребление этанола до 50%.

В ходе эксперимента обезьянам, злоупотребляющих алкоголем, давали синтетическую версию гормона в течение 16 дней, пишет Daily Mail.

Известно, что FGF21 участвует в регулировании метаболизма и аппетита, в частности, в снижении потребления сахара. Эксперты предположили, что FGF21 регулирует влечение, отключая сигналы удовольствия, поступающие в мозг.

Хотя необходимы дополнительные исследования, ученые надеются, что в один прекрасный день это открытие может стать потенциальным вариантом лечения алкогольной зависимости. Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что необычные ощущения в яичках у мужчин могут указывать на хламидиоз.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.