среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дефицит витамина D связан с повышенной смертностью среди пациентов с COVID-19

Дефицит витамина D связан с повышенной смертностью среди пациентов с COVID-19

Дефицит витамина D чаще связан с целым рядом аутоиммунных, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. В начале пандемии эксперты призывали людей принимать витамин D, поскольку он играет роль в стимулировании иммунного ответа и может защитить от COVID-19. В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, израильские ученые показали корреляцию между дефицитом витамина D и смертностью от COVID-19.

Эта работа является одной из первых, в которой анализируется уровень витамина D до заражения, что способствует более точной оценке, чем во время госпитализации, когда уровень может быть ниже из-за вирусного заболевания. Авторы проанализировали уровни витамина D у 1 176 пациентов с ковидом, чьи уровни витамина были зафиксированы за две недели – два года до заражения, пишет MedicalXpress.

Пациенты с дефицитом витамина D (менее 20 нг/мл) в 14 раз чаще имели тяжелые или критические случаи COVID-19, чем пациенты с более 40 нг/мл. Поразительно, что смертность среди пациентов с достаточным уровнем витамина D составила 2,3% по сравнению с 25,6% в группе с дефицитом.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Европе обнаружен чрезвычайно заразный вариант ВИЧ.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.