четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дефицит витамина D связан с повышенной смертностью среди пациентов с COVID-19

Дефицит витамина D связан с повышенной смертностью среди пациентов с COVID-19

Дефицит витамина D чаще связан с целым рядом аутоиммунных, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. В начале пандемии эксперты призывали людей принимать витамин D, поскольку он играет роль в стимулировании иммунного ответа и может защитить от COVID-19. В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, израильские ученые показали корреляцию между дефицитом витамина D и смертностью от COVID-19.

Эта работа является одной из первых, в которой анализируется уровень витамина D до заражения, что способствует более точной оценке, чем во время госпитализации, когда уровень может быть ниже из-за вирусного заболевания. Авторы проанализировали уровни витамина D у 1 176 пациентов с ковидом, чьи уровни витамина были зафиксированы за две недели – два года до заражения, пишет MedicalXpress.

Пациенты с дефицитом витамина D (менее 20 нг/мл) в 14 раз чаще имели тяжелые или критические случаи COVID-19, чем пациенты с более 40 нг/мл. Поразительно, что смертность среди пациентов с достаточным уровнем витамина D составила 2,3% по сравнению с 25,6% в группе с дефицитом.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Европе обнаружен чрезвычайно заразный вариант ВИЧ.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.