пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

COVID-19 менее опасен для полностью вакцинированных

COVID-19 менее опасен для полностью вакцинированных

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Radiology, клинические и визуализационные характеристики прорывных инфекций COVID-19 у полностью вакцинированных пациентов, как правило, мягче, чем у частично вакцинированных или непривитых пациентов. Число подтвержденных случаев COVID-19 во всем мире в настоящее время превышает 382 миллионов, а общий уровень смертности составляет около 1,5%.

Вакцины против COVID-19 являются эффективными и важными инструментами для контроля над пандемией. Однако вакцины не на 100% эффективны для предотвращения болезни. В последнее время в мире увеличились случаи прорывных инфекций – это связано с появившемся несколько месяцев назад вариантом «омикрон».

Ученые следили за 761 человеком, госпитализированным с COVID-19, средний возраст которых составлял 47 лет. Полностью привиты были 47 больных (6,2%), частично привиты 127 (17%), непривиты 587 (77%), пишет MedicalXpress.

КТ органов грудной клетки была выполнена 412 (54%) пациентам во время госпитализации. Среди этих пациентов пневмония была выявлена у 78% непривитых, 70% частично вакцинированных и 41% полностью вакцинированных. Полностью вакцинированный статус был связан с более низким риском тяжелого заболевания, потребности в дополнительном кислороде, а также с более низким риском госпитализации в отделение интенсивной терапии.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что за последние 10 недель в мире зарегистрировано больше случаев COVID-19, чем за весь первый год пандемии.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.