среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ЮАР отменили изоляцию для бессимптомных носителей SARS-CoV-2

В ЮАР отменили изоляцию для бессимптомных носителей SARS-CoV-2

В понедельник в Южной Африке отменили самоизоляцию для людей с положительным результатом теста на COVID-19, которые переносят вирус без симптомов. Ограничения были смягчены после того, как в стране снизились ежедневные случаи ковида.

Периоды изоляции также были сокращены для людей, у которых есть симптомы после положительных результатов тестирования, с десяти до семи дней. Новые правила также отменяют обязательную изоляцию для контактировавших с коронавирусными больными, пишет Business Insider.

Многие правительства сократили периоды изоляции от COVID-19 в свете более высоких показателей вакцинации и преобладания более мягкого варианта «омикрон». Но Южная Африка является исключением, поскольку позволяет людям вообще не изолироваться, даже если они являются переносчиками вируса.

Иммунитет в Южной Африке формируется в основном из-за инфицирования коронавирусом. Только 27% населения получили две дозы вакцины от COVID-19.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что чрезвычайно заразный подвариант «омикрона» обнаружен в 57 странах.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.