среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Изменение формы ногтей может быть признаком дефицита витамина

Изменение формы ногтей может быть признаком дефицита витамина

Изменения цвета, формы или текстуры ногтей на руках или ногах могут указывать на нарушения со стороны здоровья. Определенная форма ногтей может предупредить о развитии дефицита витамина B12.

Признаки недостатка витамина могут варьироваться от легких до тяжелых и, как известно, оказывают глубокое влияние на общее состояние организма и настроение. B12 нужен для образования эритроцитов, развития нейронов и синтеза ДНК.

Дефицит витамина может вызвать койлонихию, пишет Express. Это заболевание, когда ноготь начинает приобретать вогнутую форму ложки. При этом сама ногтевая пластина истончается, становится хрупкой.

Выявить койлонихию достаточно просто. Для этого существует так называемый «водный тест». На ногтевую пластину помещается небольшая капелька воды, и если она остается на ногте и не растекается – это признак воглутого ногтя.

Гарвардская медицинская школа указывает на более общие признаки дефицита витамина B12, такие как: опухши, воспаленный язык, трудности при ходьбе и проблемы с равновесием.

Ранее UfacityNews.ru писал, что два признака на лице предупреждают о необратимом повреждении печени.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.