четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Изменение формы ногтей может быть признаком дефицита витамина

Изменение формы ногтей может быть признаком дефицита витамина

Изменения цвета, формы или текстуры ногтей на руках или ногах могут указывать на нарушения со стороны здоровья. Определенная форма ногтей может предупредить о развитии дефицита витамина B12.

Признаки недостатка витамина могут варьироваться от легких до тяжелых и, как известно, оказывают глубокое влияние на общее состояние организма и настроение. B12 нужен для образования эритроцитов, развития нейронов и синтеза ДНК.

Дефицит витамина может вызвать койлонихию, пишет Express. Это заболевание, когда ноготь начинает приобретать вогнутую форму ложки. При этом сама ногтевая пластина истончается, становится хрупкой.

Выявить койлонихию достаточно просто. Для этого существует так называемый «водный тест». На ногтевую пластину помещается небольшая капелька воды, и если она остается на ногте и не растекается – это признак воглутого ногтя.

Гарвардская медицинская школа указывает на более общие признаки дефицита витамина B12, такие как: опухши, воспаленный язык, трудности при ходьбе и проблемы с равновесием.

Ранее UfacityNews.ru писал, что два признака на лице предупреждают о необратимом повреждении печени.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.