среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Правильный рацион питания снижает риск развития деменции на 72%

Правильный рацион питания снижает риск развития деменции на 72%

В последние годы в мире растет распространенность деменции, и в будущем ситуация будет усугубляться, прогнозируют эксперты. Исследование опубликованное в Журнале Американского гериатрического общества, показало, что строгое соблюдение определенной диеты снижает риск слабоумия на целых 72%.

«Существующие данные свидетельствуют о том, что питание в целом и определенные режимы питания в частности, такие как диета средиземноморского типа, могут использоваться в качестве потенциальных профилактических стратегий против развития деменции и снижения когнитивных функций», — цитирует авторов The New York Times.

В исследовании приняли участие 1 046 человек старше 64 лет без когнитивных нарушений. В среднем за 3,1 года наблюдения было зарегистрировано 62 случая деменции, пишет Express.

У лиц из группы, которая больше всех придерживалась принципов средиземноморской диеты, риск развития деменции был на 72% ниже, чем у лиц из группы с самым низким уровнем приверженности.

Средиземноморская диета богата овощами, фруктами, бобовыми, орехами, фасолью, крупами, зерном, рыбой и ненасыщенными жирами, такими как оливковое масло. Обычно люди также минимизируют потребление мясных и молочных продуктов.

Ранее UfacityNews.ru писал, что популярный напиток может вызвать внезапную остановку сердца у молодых и здоровых людей.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.