среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск смерти

Диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск смерти

Ученые из Немецкого общества питания обнаружили, что рацион питания с высоким содержанием клетчатки не только снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака, но и вероятность смерти в целом.

По словам экспертов, при достаточном употреблении жидкости пищевые волокна не только предотвращают запоры, но и обеспечивают длительное чувство сытости. Потребление клетчатки можно легко увеличить, добавив больше овощей и фруктов, бобовых и орехов, а также цельнозерновых продуктов.

Пищевые волокна оказывают разнообразное положительное влияние на организм, особенно на пищеварение. Они влияют на время прохождения пищи по желудку и кишечнику, массу и консистенцию стула, частоту дефекации и чувство насыщения. Они изменяют усвоение питательных веществ и обладают пребиотическим эффектом, пишет Heilpraxisnet.

Увеличение потребления клетчатки оказывает защитное действие на сердечно-сосудистые заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца и инсульт, а также на сахарный диабет второго типа, ожирение, концентрацию общего холестерина и холестерина ЛПНП, гипертонию, рак толстой кишки и груди.

Людям, которые не привыкли к высокому потреблению клетчатки, следует вводить ее в рацион постепенно. Потому что в больших количествах клетчатка может привести к кратковременным симптомам, таким как метеоризм, боли в животе или нежелательные изменения стула.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали пять ранних признаков рака почки.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.