понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе обнаружили бобы с опасными личинками

В Уфе обнаружили бобы с опасными личинками

В Уфе обнаружили сушеные бобы с личинками опасного карантинного объекта. Общий вес продукции составил 1,5 килограмма.

Бобы обнаружили в пункте пропуска аэропорта столицы, в ручной клади и багаже пассажиров из Таджикистана. Как показала энтомологическая экспертиза, в белых бобовых были личинки опасного карантинного объекта – Зерновки рода Gallsobruchus. Исследование провела испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ.

Продукцию изъяли и уничтожили, сообщает Россельхознадзор РБ.

Другие новости рубрики

В Башкирии перечислили муниципалитеты с высоким темпом ревакцинации от COVID-19

В Башкирии по состоянию на 19 мая ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошел 484 751 человек, или 34,97% от плана. Как сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве РБ и. о. министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, всего до конца лета в регионе планируется повторно привить от ковида 1 100 258 жителей.

Специалисты рассказали, когда в Башкирию придет теплая погода

Минувшая неделя в Башкирии выдалась дождливой и холодной – на 1-4 градуса ниже нормы. О погодных аномалиях в ходе оперативного совещания в правительстве рассказал министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

«До конца не объяснили»: В Башкирии подробнее разъяснят условия получения выплат на детей

В Башкирии продолжается прием заявлений на выплаты семьям с детьми. Как сообщила во время оперативки заместитель премьер-министра правительства – министр финансов РБ Лира Игтисамова, пособия уже получили 8,5 тысячи семей с детьми от 3 до 7 лет на сумму 3,6 млрд рублей и 63 тысячи семей с детьми от 8 до 17 лет на сумму более 1 млрд рублей.