среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минторге Башкирии объяснили рост цен на бензин

В Минторге Башкирии объяснили рост цен на бензин

Министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев объяснил, почему в регионе выросли цены на бензин. Он рассказал об этом на заседании Курултая.

По его словам, бензин вырос в цене в связи с длительным ремонтом на нескольких крупных нефтеперерабатывающих заводах. Министр сообщил, что автомобильное топливо подорожало на 6,6-12,9%. При этом дизельное топливо в регионе в среднем выросло в цене на 7,6%, а бензин мраки АИ-92 – на 8,2%. Однако темпы роста цен на автомобильное топливо в регионе остаются ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. Так, ДТ за прошлый год в ПФО подорожало в среднем на 9,6%, а стоимость АИ-92 увеличилась на 8,3%.

Примечательно, что в регионе выросли в цене новые автомобили, причем как отечественные, так и иномарки. Рост составил 18,9 и 13,9% соответственно. Это связано с рестайлингом, обновлением модельного ряда, повышением пошлинного сбора и повышенным спросом на машины на фоне сокращения производства большинства брендов.

Другие новости рубрики

Группа компаний «Транзит Сити» вложит в объекты придорожного сервиса в Башкирии 1,5 млрд рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 21 мая, посетил придорожный сервис «Ирбис» группы компаний «Транзит Сити» на трассе Р-240 в Зубово. Его сдали в феврале 2022 года. Объект был построен в рамках соответствующей правительственной программы по развитию системы придорожного обслуживания.

ГИБДД просит водителей быть особо острожными 21 мая в связи со снегопадом на территории Башкирии

Сегодня, 21 мая, на территории Абзелиловского района Башкирии выпал снег. В связи с этим ГИБДД разместила в соцсетях призыв к водителям: быть максимально осторожными, избегать ненужных маневров, соблюдать дистанцию, сбавить скорость.

На фоне кризиса на авторынке жители Башкирии стали больше опасаться угонов

В Башкирии из-за кризиса на автомобильном рынке начали опасаться роста числа угонов машин. Причинами такого беспокойства являются рост цен на автомобили и запчасти до 50%, дефицит иномарок, а также падение доходов у населения.