среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новый начальник ГИБДД Башкирии назвал главные причины ДТП

Новый начальник ГИБДД Башкирии назвал главные причины ДТП

В Башкирии в минувшем году произошло 3 835 аварий, в них погибли 480 человек, еще 4 712 пострадали. Об этом сообщил начальник ГИБДД РБ Владимир Севастьянов.

По его словам, 611 аварий (15,9%) произошли из-за нарушения правил проезда перекрестков, 393 – из-за неправильного выбора дистанции, еще 288 – из-за неправильного проезда пешеходных переходов, 202 – выруливания на «встречку». 

«Каждый пятый скончался при выезде на встречную полосу», – приводит слова Севастьянова «Башинформ».

Он отметил, что в республике уменьшилось число аварий с участием нетрезвых водителей. Количество таких ДТП снизилось на 5,2%, до 368. Число погибших уменьшилось на 7,8%, до 94, а пострадавших – на 5,5%, до 468.

Как сообщал UfacityNews.ru, приказ о назначении Севастьянова на должность начальника ГИБДД по РБ был подписан 7 декабря 2021 года. Подробнее о руководителе управления можно прочитать здесь.

Другие новости рубрики

Двое жителей Бирского района предстанут перед судом за изнасилование и убийство 15-летней девушки

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 15-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.